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…com o frigorífico

  • Sempre que abrir o frigorífico, retire tudo o que precisa de uma só vez e rapidamente pois 20% do consumo global dos equipamentos de frio são devidos às aberturas das portas. Feche sempre bem a porta do frigorífico. Se ficar aberta, haverá um maior dispêndio de energia para manter a temperatura e os alimentos poderão estragar-se. 

  • Mantenha a temperatura do frigorífico acima dos 5-6ºC. Temperaturas inferiores são inúteis e aumentam o consumo de energia em 7-8%. 
  • Verifique se as borrachas do frigorífico estão a vedar bem, entalando uma folha de papel na porta. Se ao puxar a folha não sentir resistência então as borrachas não estão a vedar bem, perdendo-se muita energia para o exterior. 
  • Deve-se assegurar a existência de espaço entre a parte de trás do frigorífico. 
  • O afastamento do frigorífico de fontes de calor (fogão, janelas) é muito importante para manter a sua eficiência energética, pois quanto mais este aquecer mais vai ter que trabalhar para arrefecer, e consequentemente consumir mais energia. 
  • Evite a acumulação de gelo nas paredes do congelador, através de uma limpeza regular, pois a formação dessas camadas leva ao aumento no consumo de energia.
  • Faça uma limpeza, pelo menos uma vez por ano, à grelha exterior do frigorífico para evitar grandes acumulações de poeiras e consequente redução na eficiência de arrefecimento do frigorífico, causando maior consumo de energia.
  • Deixe os alimentos arrefecerem antes de os colocar no frigorífico, porque senão o frigorífico vai ter que trabalhar mais para baixar a sua temperatura.
  • Durante ausências prolongadas, esvazie o frigorífico e desligue-o da tomada.
  • Na compra de um frigorífico, prefira um com descongelamento manual, pois os aparelhos com descongelação automática gastam mais energia.

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