Entrar
Esqueceu a sua senha?
Poll
Está familiarizado com as consequências das alterações climáticas na saúde?
 Sim
 Não
 Vagamente
 
Você está aqui: Entrada / Requalificação da Via Dr. Francisco Sá Carneiro: consolidação do continuum naturale e sustentabilidade na manutenção

Requalificação da Via Dr. Francisco Sá Carneiro: consolidação do continuum naturale e sustentabilidade na manutenção

Este projeto visou o tratamento paisagístico de 2 rotundas da Via Dr. Francisco Sá Carneiro, contendo uma área total de 4600m2, em harmonia com a requalificação dos seus separadores verdes laterais.

Nestes, o projeto assentou na preservação das magníficas árvores aí existentes (Liquidambares), num total de 130 árvores, complementado com a sementeira de um prado florido de porte reduzido, que trará uma sensação de continuidade àqueles que a percorrem seja de automóvel ou a pé.

Relativamente ao tratamento paisagístico para as rotundas, optou-se na rotunda sita na interceção com a Via Carlos Mota Pinto, por um revestimento provisório de sementeira de prado de sequeiro uma vez que o seu traçado ainda será alvo de reformulação, e na rotunda situada a Norte na interceção com a Via Eng. Frederico Ulrich, por um projeto mais consistente dado o seu carácter definitivo. Nas áreas mais exteriores plantaram-se Festuca glauca
pontuada com Armeria maritima. Para o interior da rotunda propôs-se plantação pontual de herbáceas vivazes com flor e revestimento do solo com gravilha, maciços de arbustivas com flor (plantas do género Erica, Hebe e Lavandula). A zona central é composta por relvado pontuado com 3 Magnolia grandiflora que, por serem perenes, garantem a função referencial e de pontuação idealizadas para este espaço em questão.

Este projeto constitui um instrumento chave na diminuição de custos de água e manutenção, bem como na estimulação da flora silvestre e na consolidação da estrutura ecológica secundária presente nesta via estruturante do concelho da Maia.

Acções do Documento